欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 组织建设 >

我局开展春节前慰问广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员活动

时间:2019-03-01 11:01:15来源:百色市市政管理局 作者:百色市市政管理局
 

 

 一直以来我局高度重视脱贫攻坚(乡村振兴)工作,加大对工作队员的跟踪管理和关心支持力度,为工作队员工作在村、吃住在村提供必要的保障,为工作队员驻村开展工作创造有利条件。为确保脱贫攻坚工作取得实效,将党和政府的温暖关怀送到工作队员的手中,今年1月份,我局分别到右江区四塘镇鲁平村、右江区四塘镇那伏村、那坡县龙合镇仁合村开展走访慰问工作队员活动,在村组织召开座谈交流会共2次,走访慰问工作队员7名。

此次活动,我局采取多种方式慰问工作队员。一是发放慰问金。117日,我局曾云局长、余荣雁副局长到那坡县龙合镇仁合村慰问工作队员2名,同时扩大慰问范围,为仁合村7名村两委送上慰问金。124日,我局曾云局长、邸秀峰副局长到右江区四塘镇鲁平村、右江区四塘镇那伏村慰问工作队员5名。共为工作队员发放慰问金2100元,同时送上水果和油等物资约1500元。二是开展座谈会。在那坡县龙合镇仁合村以及右江区四塘镇鲁平村曾云局长分别组织召开座谈会,与驻村干部、村两委深入交流,主要内容包括以下两个方面:一方面是代表我局肯定了基层扶贫工作人员的辛勤努力,对基层扶贫工作队员的工作情况进行了解并询问他们工作中的实际困难,希望他们能够将平日的工作情况和实际困难及时上报,以便我局更好地结合实际加大帮扶力度,尽早解决问题,使扶贫工作更好地开展,同时致以亲切慰问,希望他们能够砥砺前行,争取早日打赢扶贫攻坚战。另一方面是进行摸底调查。经了解,仁合村是我市深度贫困村,要在2020年脱贫仍需加大工作力度。鲁平村于2018年脱贫摘帽,但仍需保持工作热情,为乡村振兴增添活力。同时两个村都要做好2019年发展产业的谋划工作,制定切实可行的产业扶贫计划,通过开展产业培训等活动,帮助更多的农户脱贫。三是查看项目现场。为确保公共服务基础设施及时投入使用,我局局长查看了仁合村村部篮球场及戏台建设情况,要求加快征地及平整场地工作,以便县文体局安装器械。为抓好产业发展,我局局长在鲁平村查看了鱼塘立体养殖情况,与扶贫工作队、村干部共同谋划2019年养殖工作。

    通过开展走访慰问及座谈会,了解了我局的驻村工作队员的思想动态、工作情况以及贫困村需要帮扶单位解决的问题,并安排专人负责及时与村两委、驻村工作队沟通,结合我局实际情况,制定2019年年度帮扶工作计划 ,为2019年帮扶工作做指导。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容