欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 组织建设 >

以“六个年”活动为抓手 推动各项工作迈上新台阶

时间:2019-02-21 08:53:52来源:右江日报 作者:右江日报
    昨日,市委、市政府召开动员大会,决定在全市深入开展“六个年”活动,全力推进百色改革发展各项事业。在全市深入开展“六个年”活动,这是市委、市政府结合我市实际研究发展新情况、适应高质量发展要求出台的重大战略举措,抓住了决战贫困决胜小康全局的龙头和重点工作,选准了制约高质量发展的问题和要害,找到了牵一发而动全身的突破点和切入点,是做好我市今年改革发展各项工作的重要载体和抓手。
    自2017年市委、市政府作出“三年一争当”决策部署以来,全市各级领导班子素质能力、营商环境逐步改善均呈现“起势”,但离“五个过硬”要求还有差距,还没有完全适应高质量发展和决战贫困决胜小康重任需要;脱贫攻坚任务还很重,短板弱项还很多,脱贫摘帽和巩固脱贫任务都很艰巨;政策学习落实不够有力,重政策争取、轻政策落实现象突出,直接影响了全局发展;营商环境还不够好,与发达地区相比还有相当大的差距;产业招商成效不理想,产业培育和新旧动能转换慢;重大项目建设机构不够健全,项目储备质量不高,高质量发展后劲乏力。这些从根本上直接影响了我市高质量发展,影响了决战贫困决胜小康全局。全市各级各部门要以开展“六个年”活动为载体抓手,更好地解决存在的突出问题,攻坚推动这些重大工作取得更大突破,想方设法把各项重点难点工作落实下去,抓出成效,推动全市高质量发展,为完成决战贫困决胜小康打下坚实基础。
    切实深入开展“六个年”活动,周密组织,整体推进是关键。全市各级各部门要立即行动起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于广西工作的重要指示精神,周密部署、精心组织,认真抓好活动实施。各专责组和工作组要按照职责分工抓好工作落实,制定好实施方案,按计划分阶段确保各项工作扎实有效推进;各级各单位党委(党组)要相应成立领导小组,结合本地、本部门实际认真研究制定方案,召开动员大会,主要领导要切实担负起第一责任人的职责,做到亲自抓、负总责,推动活动有序开展;要充分利用各类媒体和宣传阵地,采取灵活多样的形式,深入宣传“六个年”活动重大意义、任务措施和工作成效,凝心聚力,动员全市党员干部群众积极参加“六个年”活动,营造浓厚工作氛围;要将“六个年”活动列入年度考评内容,组织力量加强对“六个年”活动督促检查,及时研究解决问题,确保工作扎实有效推进。
    新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。让我们围绕建设壮美广西、共圆复兴梦想作出百色新贡献的目标,拿出百倍的决心与努力,以开展“六个年”活动为抓手,不惧艰险、迎难而上,撸起袖子加油干,用活动的成效,奋力开创新时代百色改革发展新局面。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容