欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 政策法规 >

百色市市政管理局关于《百色市开展“美丽百色·宜居城市”建设实施方案》政策解读

时间:2018-12-29 18:13:18来源: 作者:

《百色市开展美丽百色·宜居城市建设实施方案》(审定稿)是根据自治区关于要求开展美丽广西·宜居城市建设活动的相关要求、结合百色市政府各部门职责制定的实施方案。广西自治区为推进美丽广西·宜居城市建设活动,先后下发桂发〔2016 18桂办发〔201630桂政办发〔201748三份文件,要求广西各市、县开展美丽广西·宜居城市建设活动。百色市委、市人民政府为推进我市 “美丽百色·宜居城市 建设活动的开展,安排由百色市市政管理局负责拟定《百色市开展美丽百色·宜居城市建设实施方案》(代拟稿),该方案于2017年1018日经市政府第27次常务会议审议并原则通过。按常务会议要求,由我局进一步修改完善后,报市委。目前方案已按常务会与会同志的意见并部分采纳相关部门的意见及建议修改完成拟定现将本方案解读如下:
        
一、建设宜居城市的总体要求

建设宜居城市是全面贯彻党的十八大会议精神,是全面落实广西自治区、百色市城市工作决策部署,立足百色市城市发展规律,着力推进城市绿色发展,着力增强城市的便捷性,着力构建城市和谐稳定的社会环境,着力塑造城市特色风貌,着力推动城市智慧管理,着力推进城市发展体制机制创新。

建设宜居城市坚持以人为本、民生优先的基本原则,着力解决城市发展、民生服务等方面的突出问题,大幅提升市民的幸福感和获得感,全力打造现代化宜居城市。

根据自治区要求,宜居城市建设目标为:到2020年,百色市宜居指数达到60以上,争取宜居指数达到80以上;2025年,宜居指数达到70以上,争取宜居指数达到80以上。

二、建设宜居城市的主要任务

宜居城市建设涉及城市经济社会发展诸多领域,是一项系统工程,其内容主要围绕建设绿色、便捷、特色、和谐、智慧、创新城市等六个方面来开展宜居城市的建设。

一是建立绿色、低碳、循环的生产体系,构建绿色生活环境,营造建设山清水秀、天蓝地净的城市生态环境以打造人与自然和谐共处的绿色城市;二是构建方便快捷的城市交通体系,完善公共服务配套,提高生活舒适性、住房逸居性,打造服务完善、生活便利的便捷城市;三是加强城市文化传承和风貌塑造,推进城市修补与有机更新,建设特色城市;四是加强城市应急体系建设,营造和谐稳定的社会环境,大力开展社会主义精神文明建设打造和谐城市;五是加快推进大数据、云计算等现代信息技术与城市规划建设管理、政务管理和民生服务的有效融合,提高城市智能化水平以建设智慧城市;六是坚持以创新驱动促进城市发展,不断增强城市规划建设管理创新能力建设创新城市。

三、明确建设宜居城市各项工作任务的责任划分

为推进百色市开展宜居城市的建设,把宜居城市建设的各项工作任务内容、指标落实到各个部门、明确责任,特结合我市各政府部门职能职责范围,制定《美丽百色·宜居城市建设任务分工表》。

1、任务分工表中各项任务指标内容和具体指标的制定依据。

《美丽百色·宜居城市建设任务分工表》中总共90项任务指标,主要对建设绿色、便捷、特色、和谐、智慧、创新城市六个主要工作任务进行细化,以明确各项工作职责,并以量化的任务指标来进一步明确各项工作任务。

分工表中各项任务指标的相关内容、具体指标的确定参照自治区桂办发201630号文件中《 “美丽广西·宜居城市建设评价指标体系总表(设市区)》的相关指标,以及桂政办发201748号文件中《广西加强城市规划建设管理工作任务分工方案》的相关内容。分工表的制定过程中结合百色市的实际情况以及市政府各部门的职责范围进行制定,并征求相关部门的意见及建议进行进一步完善。

2、各项工作任务牵头单位及责任单位的确定。

分工表中各项工作任务的牵头单位为我市政府机关单位,责任单位包括该项任务指标、内容涉及的政府机关单位和其他责任单位。其中各项工作任务牵头单位、责任单位的划分参照各机关单位的职能职责范围和各项任务指标的内容、指标情况来确定,以政府单位涉及该项工作任务的任务量、责任大小来划分,涉及任务量多、责任大的单位为牵头单位,其余为责任单位。

3、各项任务指标涉及各单位的分工情况。

市市政管理局在制定《美丽百色·宜居城市建设任务分工表》过程中,经过汇总各相关单位的意见及建议,确定了分工表中90项任务指标的牵头单位和责任单位。以牵头单位为准,经汇总,各单位涉及的任务指标数量如下:市住建委16项、市市政局15项、市文新广电局7项、市公安局6项、市房产局6项;市环保局、市工信委、市交通局、市发改委、市民政局各3项;市旅发委、市国土局、市水利局、市人社局、市卫计委、市教育局、市科技局、市政务中心各2项;市人大、市编办、市体育局、市人防办、市住房公积金管理中心、市应急办1项。

四、单位本方案提出意见建议及采纳情况

政府常务会议后,住建委、统计局、人防办、卫计委、科技局等部门对方案提出修改意见。住建委建议将推进海绵城市试点工作牵头单位改为市市政局,但是,因为住建委负责海绵城市试点的规划编制工作,所以此条意见不予采纳;住建委建议将建设公共场所无障碍设施工作牵头单位改为市市政局,但是,因市市政局只负责公共场所无障碍设施的管理工作,建设任务由住建委负责,所以此条意见不予采纳;住建委建议违法建筑清查增加国土局、房产局作为配合部门,此条意见予以采纳;住建委建议棚户区、城中村、老旧小区改造工作牵头单位改为房产局,因棚户区改造工作由房产局承担,城中村和老旧小区改造由房产局和右江区人民政府承担,所以此条意见予以采纳;统计局建议居民生活相关统计工作其不做为牵头单位,根据国家统计局、自治区统计局有关文件精神,予以采纳;人防办建议将城市应急避难场所建设牵头单位改为应急办,此条意见予以采纳;另,一些部门对分工表中的具体指标内容提出修改意见,因分工表中的具体指标是参照自治区的考核指标,如需更改需行文上报自治区,所以不予采纳。

五、本方案需进一步完善的事项

1、各牵头单位进一步细化实施各项工作任务

宜居城市建设涉及领域广、内容多,在制定实施方案过程中因职能职责、专业业务能力等多方面限制,无法对各项工作任务的开展进行细化,因此在确定各项工作任务的牵头单位后,各项工作任务的牵头单位要根据任务目标,并结合部门职能职责制定合适的实施方案给予实施。

2、需进一步加入百色地方特色建设宜居城市。

该宜居城市建设实施方案的内容、任务分工等方面需进一步完善以体现出百色地方性的特色,各牵头单位在细化工作任务时要结合自身职能职责及百色地方实际特色,以打造百色市特色宜居,进一步完善美丽百色·宜居城市建设实施方案。

 

附:

百色市开展“美丽百色•宜居城市”建设实施方案

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容