欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 通知公告 >

百色市城市管理监督局关于做好2019年中秋节和国庆节期间燃气安全生产检查工作的通知

时间:2019-09-12 10:40:09来源:百色市城市管理监督局 作者:百色市城市管理监督局
 

                                                    

百城管字〔201996

各县(市、区)燃气主管(管理)部门,各燃气企业:

根据市安委会的统一安排,为确保新中国成立70周年庆祝活动,以及中秋节、国庆假期期间我市燃气生产、经营安全无事故,营造和谐稳定的社会环境,现就燃气安全生产工作有关事项通知如下:

一、加强领导,提高认识,落实责任。严格落实谁主管谁负责属地管理一岗双责制度,各燃气主管(管理)部门及燃气企业要加强领导,提高认识,增强燃气安全生产的紧迫感,结合本地实际情况以及节假日安全生产工作的特点,加强思想教育,落实人员,加强燃气安全知识的宣传,严格节日安全值班制度,扎扎实实把安全各项工作落到实处,杜绝燃气行业重大事故的发生,全力做好节日期间燃气安全生产工作。

二、突出重点,深入开展城镇燃气安全检查、排查工作,严厉查处违法生产经营行为。节日前各燃气主管(管理)部门要对辖区范围内的燃气储备站、LNG站及燃气供应网点进行一次全面地排查,充装企业要重点对燃气贮罐及其它安全附件、充装设备、管网、消防、防雷设施等进行隐患排查;管道燃气企业要重点对LNG站(气化站)及其附属设施、中低压管网、阀门、小区调压箱、立管等进行隐患排查,查找隐患,落实整改。各燃气生产、经营企业要认真做好燃气设施的全面检修维修工作,发现问题要及时修复,不得带病生产,设备维护工作要落实责任人,以确保节日期间能正常安全运行。各燃气主管(管理)部门要加大对农村燃气市场整顿的力度,切实规范农村的燃气市场。坚决查处和取缔非法经营存在严重的安全隐患的燃气供应网点,坚决制止违法经营燃气的行为。

三、继续加强餐饮行业燃气安全专项治理等工作开展。各燃气主管(管理)部门、各燃气企业,要继续认真贯彻落实百色市餐饮行业燃气安全专项治理、打非治违等专项工作要求,在前期取得的工作成效基础上,加大力度,强化措施,确保各项治理工作扎实开展。

四、严格执行节假日值班制度。各单位要落实值班人员,确保在岗在位,要配备抢险人员、设备,做好应急管理,加强部门联动,及时处置各种紧急事件,严格执行安全预案,做好各种紧急问题地逐层汇报,杜绝谎报、瞒报。

五、各县(市、区)城管局、住建局、市政局、西林县城市服务中心要按照《通知》要求做好各项工作,务必20191015号前将中秋、国庆燃气安全生产工作情况书面报送我局。(联系人:罗永英 ,联系电话:2860611,电子邮箱:gxbssrqc@163.com

                       

                        百色市城市管理监督局

                         2019912

 

政府信息公开选项:主动公开

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容