欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 通知公告 >

中山二路尾绿地提升改造竣工投用 受到周边社区群众欢迎

时间:2019-07-16 12:09:18来源: 作者:
 

   历经一年的提升改造施工,中山二路尾绿地于今年51日向市民开放了。

 

图为改造一新的中山二路尾绿地景观

   中山二路尾绿地建于2009年,初始定位为城市交通绿地,绿化及设施配置较简单,由于使用年限长,损耗严重等原因,不同程度存在绿地功能退化,景观不佳,市民活动空间不足等诸多问题。为此,市广场处于20177月启动中山二路尾绿地提升改造工程,项目建设面积1.2万平方米,总投资352.13万元,从地形整理到设施配套对绿地进行全面的优化调整,主要改造内容包括完善道路系统、景点布置、给排水系统、基础照明和绿化配植等,其中改造道路铺装4947平方米,栽植乔木1株,铺设地被7448平方米,对绿地内原有的绣球地标等进行保护性修缮,打造贴近市民生活的生态型休闲公园。升级改造后的中山二路尾绿地服务设施更完善,园区布局更合理,环境焕然一新,得到周边群众的一致好评。  (黄  海)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容