欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于做好2019年清明节、“壮族三月三”期间燃气安全生产工作的通知

时间:2019-03-20 15:57:24来源:百色市城市管理监督局 作者:百色市城市管理监督局
 

各县(市、区)燃气主管部门:

清明节、壮族三月三是群众集中出行祭祖、扫墓和旅游活动频繁时期,是各类事故易发、多发期。为切实做好清明节、壮族三月三期间燃气安全生产工作,确保安全,现就做好节日期间燃气安全生产及保障工作有关要求通知如下:

一、加强领导,提高认识,落实责任。各燃气主管部门及燃气企业要加强领导,提高认识,增强燃气安全生产的紧迫感,结合本地实际情况以及节假日安全生产工作的特点,加强思想教育,落实人员,加强燃气安全知识的宣传,严格执行节日安全值班制度,扎扎实实把安全各项工作落到实处,杜绝燃气行业重大事故的发生,全力做好节日期间燃气安全生产工作。

二、突出重点,深入开展燃气安全检查、排查工作,彻底消除安全隐患。节日前各燃气主管部门对辖区范围内的燃气储备站、LNG站及燃气供应网点进行一次全面地排查,充装企业要重点对燃气贮罐及其它安全附件、充装设备、管网、消防、防雷设施等进行隐患排查;管道燃气企业要重点对LNG站(气化站)及其附属设施、中低压管网、阀门、小区调压箱、立管等进行隐患排查,查找隐患,落实整改。各燃气企业要认真做好燃气设施的全面检修维修工作,发现问题要及时修复,不得带病生产,设备维护工作要落实责任人,以确保节日期间能正常安全运行。各燃气主管部门要加大对农村燃气市场整顿的力度,切实规范农村的燃气市场。坚决查处非法经营、非法充装、非法运输燃气,取缔非法经营存在严重安全隐患的燃气供应网点,坚决制止违法经营燃气的行为。

三、加强宣传劝导。各燃气主管部门、燃气企业要加强燃气设施周边群众的宣传劝导工作,对于在燃气企业、LNG气化站、管道燃气阀门、管线等设施周边安全保护区域内进行开挖、祭祀等活动的要及时劝阻,严禁其焚烧祭祀用品,燃放烟花爆竹。对于不听劝阻的要及时通知有关部门尽快查处。同时要加强预防一氧化碳中毒的宣传整治工作。

四、落实人员,严格执行节假日值班制度。配备抢险人员、设备,做好应急管理,加强部门联动,及时处置各种紧急事件,严格执行安全预案,做好各种紧急问题地逐层汇报,杜绝谎报、瞒报。

五、请各县(市、区)燃气主管部门于2019412日前将节日期间燃气企业安全运营情况书面报送我局,以便汇总上报市安委会。

(联系人:杨虎,电话:2860611  邮箱:gxbssrqc@163.com

                           百色市城市管理监督局

                             2019320

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容