欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 工作简报 >

市环卫处参加全区住建系统精神文明建设成果经验交流会议

时间:2019-07-17 10:12:29来源:百色市城市管理监督局 作者:谭家红
 

529日,全区住房城乡建设系统精神文明建设工作会议在南宁召开,百色市环境卫生管理处作为精神文明建设先进典型单位受邀参加。处主任黄少鹰在会上与南宁市、北海市、梧州市、玉林市有关单位共同就精神文明建设工作的经验和成果进行交流汇报,反响热烈。

会上,黄少鹰主任作了题为《同心建设文明单位 齐力打造和谐环卫》的报告。报告围绕如何夯实领导工作基础,营造建设工作氛围;如何开展精神文明建设活动,努力提升单位文明层次;如何倡导讲诚信守道德,提升行业文明程度三个方面介绍百色市环境卫生管理处精神文明建设工作开展情况,以及所取得的成绩。长期以来,百色市环境卫生管理处充分认识到精神文明创建工作的重要性,在各级精神文明建设委员会的指导下,坚持以社会主义核心价值观为指导,全方位结合重点工作和重要节日时间节点开展志愿服务活动;充分发挥道德讲堂的精神引领作用,强化价值观、道德观建设,引导职工崇尚美德;重视榜样的力量,深挖身边的先进事迹,营造学、比、赶、超

图为市环卫处黄少鹰主任正在作成果经验报告

的良好氛围;注重团队活动成效,利用丰富多彩的文艺、体育活动,不断增强和凝聚集体荣誉感和战斗力;大力关心职工身心健康,解决职工实际困难为抓手,强化内通外联,千方百计为职工谋福利。与此同时,百色市环境卫生管理处还在干部职工中广泛开展优质服务 文明服务教育实践活动,以打造高品质服务型环卫为载体,通过制度化、科学化、规范化的管理和作业流程,不断强化精神文明建设成果,使全处广大干部职工的集体荣誉感和凝聚力进一步提高,责任意识、创新意识和服务意识明显增强,宁愿一人脏,换来万家净的精神和无私奉献的优良传统得到了巩固和发扬。为百色市环境卫生管理处获得全国三八红旗集体全国创先争优先进集体全国巾帼文明岗自治区文明单位等荣誉称号起到了积极的促进作用。

黄少鹰主任在会上就继续加强精神文明建设工作作出庄严承诺:将进一步统一思想,全面树立典型的文明风范,让百色市环境卫处的物质文明、精神文明、生态文明协调发展,齐头并进,再上新台阶。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容