欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 工作动态 >

百色市城市管理执法队伍代表队今日在南宁参加2019年全区城市管理执法队伍技能大比武

时间:2019-11-30 23:30:27来源:百色市城市管理监督局 作者:百色市城市管理监督局

      2019年11月30日,由百色市城管局及各县(市、区)城管局组建的百色市城市管理执法队伍代表队在市城管局党组成员、副局长邸秀峰的带队下在南宁市广西建设职业技术学院参加了由广西壮族自治区住建厅组织举办的“不忘初心 牢记使命”2019年全区城市管理执法队伍技能大比武。本次大比武共有来自全区十四个设区市的城管执法代表队参加比赛,比赛项目主要有军事列队竞赛、现场模拟执法竞赛、执法知识竞赛等三项内容。

         图 为百色市城市管理执法队伍代表队👆


      1.军事队列比武。采取现场队列会操比武方式。队列会操项目包括稍息、跨立、立正、停止间转法、齐步、跑步等基本队列动作,主要从队列动作、队列队形、队列指挥、队伍精神面貌方面进行综合评定



         图 为百色市城市管理执法队伍代表队进行军事队列比武


      2.现场模拟执法。采取现场设定模拟案件查办方式。现场设置模拟违法行为场景,执法局人员对违法行为进行处置、制作执法文书。主要考查执法人员在执法过程中的调查取证是否做到事实清楚、证据确凿,执法过程是否做到程序合法,法律适用是否做到定性准确,文书使用是否规范等。

         图 为百色市城市管理执法队伍代表队模拟在道路施工场地周围未按规定设置警示标志现场执法👆


      3.执法知识竞赛。采取现场分组抢答方式。竞赛题目包括选择题、判断题、简答题等,主要内容为宪法、行政处罚法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法、党的十九大精神、扫黑除恶专项斗争、城管执法体制改革等法律、法规、规章、政策。


         图 为百色市城市管理执法队伍代表队执法知识竞赛现场👆


       经过为期一天的激烈角逐,百色市城市管理执法队伍代表队荣获2019年全区城市管理执法队伍技能大比武团体奖三等奖,现场模拟执法竞赛三等奖。


         图 为百色市城市管理执法队伍代表队获奖合影👆


       通过这次比赛,我市城市管理执法队伍建设得到有效加强,政治素质、法治素养、业务水平得到进一步提升,城市管理执法人员岗位练兵、技能比武、比学赶超的热情大大增强,在南宁市、柳州市等先进城市管理执法队伍的示范引领下,我市城市管理执法队伍队员倍受鼓舞,表示要以更加饱满的热情投入到工作中,坚持全面提升城市管理执法队伍依法行政水平,树立城市管理执法队伍良好形象,做一名合格的执法工作者。



更多精彩关注    百色市城管局

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容