欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 工作动态 >

百色市城区露天烧烤专项整治行动 取得阶段性成效

时间:2019-11-26 21:48:53来源:百色市城市管理监督局 作者:百色市城市管理监督局

为打赢大气污染防治攻坚战,持续改善我市大气环境质量,给市民创造一个良好的人居环境,根据《百色市人民政府办公室关于印发百色市城区露天烧烤专项整治行动方案的通知》文件精神,本月起,百色市城市管理监督局牵头联合生态环境、市场监管、公安、住建、右江区等部门大力开展露天烧烤整治工作。

整治活动中,各单位主要领导、分管领导亲自挂帅督战,带领执法人员深入各个街道,挨家挨户的开展整治工作,精心部署各项工作任务,及时分析、解决整治工作中存在的难点问题,大大提高执法队伍执法工作积极性与工作效率。

各执法部门结合各自职责,从占道经营、食品安全、油烟污染、噪音污染、无证经营等各方面开展执法工作。要求烧烤店业主统一使用环保无烟炉具或安装油烟净化设施,所有烧烤炉具必须全部入室经营,以及营业不能超过凌晨2点,杜绝扰民现象。对经过宣传教育后仍未整改的露天烧烤业主,查扣相关占道经营炉具、经营工具,同时对其采取处罚措施。

经过第一阶段6次联合执法行动,共计出动执法人员420人次,执法车辆108辆次;发放《百色市城区禁止露天烧烤食品的通告》520余份、《百色市市容和环境卫生管理条例》430份;下达各类整改文书309份,规范烧烤门店293家,取缔流动露天烧烤117摊,扣押烧烤炉具、经营工具24件,处罚23起。经整治后,目前城区80%的烧烤店已采用环保无烟炉具或已安装油烟净化设施,未完成整改的门店也已承诺按要求整改完毕再经营;75%的流动露天烧烤取缔完毕,97%的有门店烧烤炉具入室经营,露天烧烤整治取得阶段性成效。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容