欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 工作动态 >

市城管局为民办实事系列活动之“送光明”

时间:2019-11-24 22:52:12来源:百色市城市管理监督局 作者:百色市城市管理监督局

      “喂,师傅,这里是110,接到群众反映那毕桥有一杆路灯杆底闪火,非常危险,请及时安排处理。”

      “收到,马上处理。”

       这是11月15日晚23点50分左右的一段简短对话。险情就是命令,市城管局路灯处工作人员马上出发,10分钟内赶到现场,排查故障,处理险情。


                               图为市城管局路灯处工作人员在现场排查故障

                                    图为检查到的路灯灯杆底短路起火,烧黑的路灯杆内



  凌晨0点10分左右,支援人员陆续赶到现场,大家齐心协力,在相互保障安全的基础上及时排除了险情,并再次测量周边路灯灯杆,确保无漏电安全隐患出现。0点20分,那毕桥恢复亮灯,从接到报险电话到排除险情,仅过去30分钟。


                    图为凌晨020分,险情排除,那毕桥恢复亮灯


图为第二天是周六,市城管局路灯处工作人员加班加点,

彻底修复了周五晚杆底闪火的路灯杆




                               图为市城管局路灯处工作人员为群众安装、维修路灯 

    


   市城管局路灯处公共照明维护队伍是一支不畏困难,专业过硬的年轻队伍,常年奋战在城市公共照明维护一线,为广大市民提供7*24小时专业保障。近年来,在做好日常维护的基础上,他们还深入社区,城中村屯,实施城中村及小街小巷亮化项目提升改造工程,为广大群众“送光明“。2019年先后为大同社区、东合社区、百胜社区、拉域社区、大湾社区、七塘社区等23个城中村及城区小街小巷的路灯新装LED路灯约379盏,改造旧街小巷路灯路灯约450盏,保障了群众夜间出行安全。







             图为市城管局路灯处工作人员为群众安装、维修路灯 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容