欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 工作动态 >

百色市城市管理监督局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019-09-22 09:10:32来源:百色市城市管理监督局 作者:百色市城市管理监督局

   919日,百色市城市管理监督局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,全面启动主题教育工作。百色市委巡回指导五组组长梁海飘到会指导,市委巡回指导五组成员,市城市管理监督局党组成员,局机关党委委员,系统副科级以上领导干部及部分党员代表在局二楼会议室参加会议。会议由市城管局党组成员、副局长余荣雁主持,市城管局党组书记、局长曾云作动员部署讲话。

    会议要求,要围绕学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和自治区党委、市委部署要求,提高政治站位,充分认识这次主题教育的重大意义,落实重点措施,切实抓好主题教育各项工作任务。

会议指出,要准确把握主题教育的目标任务和工作安排,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体目标要求,紧密结合城市管理工作实际推动主题教育深入开展。一要坚持把学习教育贯穿全过程,抓好集中学习研讨,丰富学习形式,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;二要把调查研究贯穿全过程。要结合我市“六个年”活动,紧扣本岗位职责任务,认真对照局领导班子年度履职清单和克难攻坚分管项目,重点从如何贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,解决党的建设面临的紧迫问题,以及如何提高城市管理质量、脱贫攻坚质量、新时代党的建设质量等方面,集中认领调研课题;三要把检视问题贯穿全过程。将问题意识贯穿主题教育全过程,以刀刃向内的自我革命精神,高标准、严要求,把问题找实、把根源挖深。四要把整改落实贯穿全过程。按照“问题两头查,原因两头找,上下联动改”的要求,以上带下、上下贯通,结合当前正在开展的领导班子建设提升年活动,针对检视剖析的问题、群众反映的突出问题,研究制定整改方案,明确整改目标、整改时限、整改责任,做到能够当下改的,即知即改;一时解决不了的,要盯住不放,持续整改到位;五要把结合城市管理工作贯穿全过程。牢记使命,大力破解城市管理短板难题,不断增强城市综合承载力和提升城市宜居度, 大力整治城市管理乱象,进一步推动城市管理精细化、科学化, 扎实推进宜居城市和自治区文明城市建设。

    会议强调,要深刻认识主题教育的重要意义,确保党员干部参与的高度自觉。要始终聚焦主题主线,准确把握第二批主题教育的特点和要求,调查研究、检视问题、整改落实要聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,边学边查,立查立改。普通党员的主题教育,要以党支部为单位,结合两学一做学习教育常态化制度化,依托三会一课、主题党日等进行,不断创新方式方法,抓好学习教育,认真检视整改,开好专题组织生活会。要统筹推进主题教育的四项重点措施,确保各项任务有机结合、贯穿始终。要紧紧围绕这次主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,通过开展主题教育,进一步夯实党员干部的人民立场,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,推动主题教育取得扎扎实实成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容