欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 工作动态 >

突出特色便民利民,加快半岛公园提档升级

时间:2019-09-10 08:18:20来源:百色市城市管理监督局 作者:周建建

    

公园建设与人民群众生活密切相关,是改善人居环境提升群众生活质量极其重要的一环。市城管局广场管理处坚持人民的公园为人民理念,结合城区海绵化建设和百色起义纪念公园创5A景区连片改造,加快半岛公园提档升级步伐。

 

半岛公园环境优化改造效果鸟瞰图

  

针对当前公园基础设施不健全,形象老旧档次低,服务功能与社会需求相脱节的现状,市城管局广场处积极配合设计单位深入开展实地调研,全面分析公园当前地形环境的优缺点,精准掌握改造方向和重点。方案设计在细节上精益求精,运用微场地改造和雨水综合管理等科学手段完善公园软硬件建设,已取得了初步成果。按照方案规划,半岛公园提升改造项目将对园区内的标识、照明、植物景观、服务设施、海绵化五大系统进行全面优化调整。结合休闲公园的特色,融入深厚的壮民族风韵,对陈旧、破烂的基础设施进行替换、补充,增加避雨、遮荫设施,铺设一个贯通整个园区的健康步行系统完善健身休闲功能,充实景观照明、座椅桌凳等配套设施。同时,增设7个文化交流、健身休闲、儿童活动等不同类型的场地供各人群使用,营造多样、舒适的开放空间,为市民群众提供一处环境优美、功能完善的休闲活动场所。

按照既定的工作方案,市城管局广场处已于今年8月底将半岛公园环境提升改造方案提交市自然资源局审核。目前,根据该局反馈的修改意见,正在加紧补充完善相关资料,争取在9月中旬前重新报送审核,力争改造方案尽早落实实施,让市民群众早日享受到提档升级后的半岛公园带来的便利和好处。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容