欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 工作动态 >

市广场处集中整治噪音扰民,夯实生态园林城创建基础

时间:2019-08-27 18:07:37来源:百色市城市管理监督局 作者:百色市城市管理监督局
 

国家生态园林城市作为评价城市人居环境质量的最高标准,是今后一个阶段我市城市管理事业努力争取的目标。今年百色市广场处积极参与创城工作,抓住关键指标迎难而上,围绕《百色市公园广场管理办法》的落实执行,集中整治广场活动噪音扰民等老大难问题。

为了明确治理工作的标准及尺度,处属公园监察大队专门组织队员集中学习《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《广西壮族自治区实施 <中华人民共和国环境噪声污染防治条例>办法》等法律法规,并结合辖区管理实际,研究制定了可能发生不合作行为的处理程序及办法。大队领导还带队多次走访人民公园、半岛公园及滨江公园等广场舞活跃区域,约谈各群众团队负责人,在做好核对登记备案工作的同时,宣传有关噪声污染防治的相关法律法规,签订根据新办法重新完善的文明行为公约,明确要求各娱乐团队活动时间为6:0011:0014:3022:00,音量不得超70分贝,且必须在指定区域内进行。

按照工作部署,监察大队开展常态化巡查整治,重点区域安排每日安排不少于2次常规检查,周末高峰时段集中监控,利用新装备的分贝监测仪随时掌握园区高噪音情况,对违规行为采取先宣传后警告再处理的办法,使各活动团队严格遵守公园的各项规章制度,服从公园管理,共同维护好公园良好的活动秩序。下一步我处将借鉴先进地区做法,在充分调研的基础上,考虑采取积分制加强规范管理,对屡次违规不听劝告的团队,被扣积分逾越红线立即启动退场机制,经整改合格后才能重新入场。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容