欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 工作动态 >

百色市提升城市管理能力专题培训班学习成果展示

时间:2019-08-14 09:03:18来源:百色市城市管理监督局 作者:百色市城市管理监督局
 

83日,为期5天的百色市提升城市管理能力专题培训班圆满结束。本次培训班在扬州大学建筑科学与工程学院开班学习,全市相关市直单位、各县(市、区)分管城市管理工作领导以及各城市管理监督局(或市政管理局)主要负责人等共50人参加。

 

 

               图为在这行动学习分组讨论现场

第一期的培训学习中,为达到预期成效,我们结合百色市2019年领导班子建设提升年活动开展学习,727日,开班前组织全体学员在百色市委党校开展行动学习研讨培训,通过讲师教学,引导全体学员运用头脑风暴法、鱼骨法等分析问题工具,本着“实践,平等,互动,分享”的原则,分五组进行学习研讨,分别提出目前城市管理面临的困境存在的主要原因,并带着问题在下一步培训学习中寻求解决对策

729日至82日,百色市提升城市管理能力专题培训班正式开班培训。根据课程安排,培训班通过专题讲授、现场教学和互动研讨等方式,围绕推进新时代城市管理执法改革工作、群体事件处置策略与方法、网络化模式—推进智慧化城市治理现代化、大数据与社会治理创新、智慧城管城市建设等内容开展教学。

           图为扬州大学建筑科学与工程学院党委书记贡福海作开班讲话,

             百色市城市管理监督局党组书记、局长曾云做开班动员讲话

 

 

 

 

 

 

 

培训中,全体学员发扬积极主动的学习精神,带着努力把红城百色建设好的强烈责任感,利用课余时间对结合智慧城管建设,综合运用各类信息化手段,提高城市管理效率,探索实践城市治理新模式,提升城市管理精细化管理水平,提高城市便民服务能力,不断推进城市发展方式转型升级,以及探索建立全社会共参共管、共治共享的城市治理机制等内容主动与授课教授进行交流探讨。 

为进一步理论联系实际结合教学内容提升学员综合管理能力,本次培训班还安排了分组现场观摩考察扬州的城市管理工作,重点考察市容环境卫生、园林绿化、城管执法、城市景观亮化和公园广场管理等五个模块的管理模式。

通过为期5天的学习,全体学员在城市管理理念、新型城市管理模式等方面有了很大提升,在培训结束前,依照培训计划安排,各组分组对培训前提出的问题,再次开展行动学习分组研讨会,总结学习成果,对如何解决城市管理面临的困境与对策提出了自己的想法和见解,全体学员齐心协力深入探讨,努力寻找解决城市管理面临困境问题分析的切入点和着力点。

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容