欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 工作动态 >

容贤标率队检查非洲猪瘟防控工作时强调:采取最严措施 全力做好防控工作

时间:2019-08-09 18:01:15来源:右江日报 作者:右江日报
     8月8日,市委副书记、政法委书记容贤标率队检查指导非洲猪瘟防控工作。容贤标要求,各级各部门要认清当前非洲猪瘟防控形势,高度重视,加强部门联动,以最严格要求,采取最严厉措施,严防死守,全力做好非洲猪瘟防控工作。

    当天上午,容贤标一行先后到南百高速公路百色东出口、广昆高速公路百色罗村口非洲猪瘟防控检查站,听取检查站相关负责人汇报非洲猪瘟防控工作开展情况,并详细查阅运载生猪及生猪产品车辆台账登记情况。

     容贤标要求,各级各部门要提高政治站位,积极贯彻落实中央和自治区关于非洲猪瘟防控工作的决策部署,深刻认识非洲猪瘟防控工作的重要性、紧迫性和艰巨性,严格落实各项防控措施,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作。农业农村、公安交警、交通运输、市场监管等各有关部门要进一步加强联防联控,继续保持高压态势,切实加强和规范非洲猪瘟防控期间公路环节生猪调运、监管等工作。要严厉打击生猪及生猪产品的违法调运行为,杜绝周边疫区省份生猪及产品非法进入,严防非洲猪瘟疫情传入我市。要加强生猪屠宰监管,坚决防止病死猪和未经检疫、检疫不合格的生猪进入屠宰厂,严格病死猪无害化处理。要加强对生猪养殖、经营、屠宰等相关人员的宣传教育,增强防范意识,在源头上做好防控工作。

    副市长罗试坚一同检查。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容