欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 工作动态 >

市委国家安全委员会召开第一次全体会议 ——彭晓春主持并讲话

时间:2019-07-31 15:52:02来源:右江日报 作者:右江日报
     7月29日上午,中共百色市委员会国家安全委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻总体国家安全观,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于维护国家安全的战略部署,传达学习十九届中央国家安全委员会和自治区党委国家安全委员会有关会议精神,研究部署当前和今后一个时期我市国家安全工作。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任、市委国家安全委员会主任彭晓春主持会议并讲话。市长、市委国家安全委员会副主任周异决出席会议。

   会议审议通过了市委国家安全委员会2019年工作要点、市委国家安全委员会工作规则和市委国家安全委员会办公室工作细则、工作职责及组成人员方案。

    彭晓春指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,提出了总体国家安全观,深刻阐述了新形势下维护国家安全的极端重要性,科学回答了一系列事关新时代国家安全工作方向性、全局性、战略性重大问题,进一步丰富了国家安全的内涵和外延。坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,为我们做好新时代国家安全工作提供了根本遵循。

    彭晓春指出,近年来,在自治区党委的领导下,经过各方共同努力,我市国家安全工作取得显著成效,实现了市、县(市、区)、乡三级国家安全防线组织网络全覆盖,牢牢守住不发生暴恐事件的底线,为维护国家安全、边疆巩固安宁和我市社会大局和谐稳定作出了重要贡献,人民幸福感和满意度明显提升。但也要看到,我市各方面风险隐患还不少,面临的国家安全形势还很严峻。今年是新中国成立70周年和百色起义90周年,做好国家安全工作意义重大、任务艰巨。彭晓春强调,全市各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻总体国家安全观,时刻保持清醒头脑,强化底线思维,提高观大势、谋大事的能力,科学预见国家安全形势及风险挑战,统筹推进重点领域国家安全工作,坚决扛起维护国家安全的政治责任,把国家安全工作落到实处。

    彭晓春要求,要突出工作重点,全力推动新时代国家安全工作迈上新台阶。一要坚决维护政治安全。要旗帜鲜明讲政治,加强风险排查预警,深入开展防回流防渗透专项行动,深入推进民族团结进步创建活动,持续推进反分裂反恐怖斗争,严格落实意识形态工作责任制,有效防范处置各类重大群体性事件,维护国家核心秘密安全。二要扎实做好重点领域国家安全工作。重点抓好经济安全、社会安全、生态安全、网络安全、外部安全、军事安全等方面的重点工作。三要切实提升国家安全能力。要切实提高反间谍工作能力,提高国家安全工作保障能力,为国家安全建设工作搭建平台、创造条件。四要深入抓好国家安全宣传教育。进一步创新内容、方式、载体,以“4·15”全民国家安全教育日、政法宣传周等为契机,加强以总体国家安全观为核心的宣传教育,提高全社会国家安全意识。

    彭晓春强调,做好国家安全工作是一项复杂的系统工程,必须切实加强组织领导,落实责任,真正形成国家安全工作齐抓共管的工作合力,坚决维护国家安全。要加强组织领导,压紧压实责任,加强统筹谋划,完善工作机制,抓好队伍建设,提升工作水平,为开创新时代百色国家安全工作新局面提供坚强保障。

      市委国家安全委员会副主任容贤标、石国怀、黄彩毕、罗卫东、黄永才以及国家安全委员会成员单位负责人出席会议。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容