欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 工作动态 >

周异决主持召开市四届政府第68次常务会议 ——听取全市上半年经济工作汇报 重点研究下半年有关工作

时间:2019-07-25 12:15:35来源:右江日报 作者:右江日报
    7月24日,市长周异决在平果县主持召开市四届政府第68次常务会议,专题听取全市上半年经济工作汇报,重点研究下半年有关工作。
   会议肯定了我市上半年经济工作取得的成绩,分析了当前经济运行面临的形势,强调各级各部门要继续认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,贯彻落实好全区年中工作会议精神,坚持稳中求进,加大“六稳”政策落实力度,凝心聚力、攻坚克难,确保顺利完成全年各项工作目标任务。
   会议就做好下半年重点工作要求,一要打好年度脱贫攻坚战,聚焦“两不愁三保障”,打好“四大战役”、打好“六场硬仗”,确保德保县、靖西市、凌云县、田林县4个深度贫困县(市)顺利脱贫摘帽。二要做好稳增长工作,找准当前经济运行中的突出问题和短板,精准施策,巩固稳中有进的势头,寻求新突破。三要加快打造产业链和产业集群,全力以赴稳工业,突出抓好农业提质增效,提升发展现代服务业,加快发展数字经济等新兴产业。四要加快重大项目建设和重大规划实施,突出抓好重大产业、基础设施、脱贫攻坚、社会民生等重点领域的投资,开展好产业大招商专题行动,实施统筹城乡发展重大规划和项目,加快推进百东新区建设。五要扩大开放,加强区域开放合作,积极融入“一带一路”建设,主动对接西部陆海新通道建设,并争取国家批复百色国家重点开发开放试验区。六要深化改革,持续推进“放管服”改革,持续优化营商环境;积极主动做好迎接国务院大督查各项工作,确保责任落实到位、总结经验到位,整改到位、配合服务到位、上下协调到位、统筹指挥到位。七要打好污染防治攻坚战,加强环境治理和修复,有序推进生活垃圾分类工作。八要抓好民生和社会事业,实施好市政、交通、水利、卫生、教育、文体、安居和民政等各民生领域项目。九要办好系列重大活动,按照中央、自治区部署,推出一批庆祝新中国成立70周年主题活动,精心谋划,举办百色起义90周年纪念大会等十项纪念活动,承办好广西第十四届运动会。十要以担当实干的精神,切实抓好防汛和应急防灾减灾、安全生产、非洲猪瘟防控和社会稳定等工作。
   会议还讨论了其他事项。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容