欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 工作动态 >

炎炎夏日,不如来半岛公园赏荷消暑吧

时间:2019-07-22 11:41:10来源:百色新闻网 作者:阮晓宁 陆军安 黄荣盛

    

                                                绿意盎然的半岛公园。

    告别多雨的天气,“入伏”后的百色城天气炎热,市内绿树成荫的半岛公园成了百色城的避暑胜地。这个时节的半岛公园,虽不如春天时繁花似锦的热闹,但荷花盛开、绿意盎然,走在园内凉风习习,成了夏日里百色市民闲暇时散步乘凉的首选之地。

  近日,记者来到半岛公园,只见园内鸟语声声,草坪上葱兰开得亭亭玉立,点缀在绿草丛中的小白花分外可爱;水面上的荷花盛放正当时,不蔓不枝,亭亭净植。由于正是上班时间,园内人除了带着孩子和老人,还有三三两两的游客,人并不多,却更显出园内的清静。正值暑假,园内有小朋友在教练的帮助下练习平衡车,三三两两的学生漫步园中赏花拍照,市民们在树荫下乘凉聊天,还有某公司的员工在进行团建活动,一派岁月静好的景象。

  “这里环境优美,既适合散步,又有运动设施可以锻炼,还可以赏花,且有亭子可以休息。我平时有空或者周末都会和朋友过来走一走,晚上也经常来跑步。我很喜欢这个公园。”市民韦女士说。

  半岛公园位于龙景区,占地面积约352亩,有2.5公里园区道路、3座服务用房、1座管理用房、30亩阳光草坪和18亩景观水体、桃李园、植物功能分区整理、小广场铺装以及亭、廊、水榭等,是百色又一休闲游玩的好去处。自2015年半岛公园提升改造完成之后,已经成为市民休闲运动聚集地之一。

                                         凉亭、水榭构成一幅画卷。

 

                                                      水面上,荷花开得正好。

                                                      水面上,荷花开得正好。

                                                              水上栈道。

                                     盛开的荷花。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容