欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 公共办事指南 >

百色市市政管理局关于印发《百色市市政管理局结对帮扶干部专题培训工作方案》的通知

时间:2018-11-15 21:38:20来源:百色市市政管理局 作者:百色市市政管理局

百市政字〔2018〕207号

局各科室、局属各单位:

《百色市市政管理局结对帮扶干部专题培训工作方案》已经局领导同意,现印发给你们,请认真执行。

      百色市市政管理局     

       2018年11月12日

 

百色市市政管理局

结对帮扶干部专题培训工作方案

根据自治区党委组织部、自治区扶贫办《关于印发〈关于广西聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训的实施方案〉的通知》(桂组发〔2018〕11号)、《自治区扶贫开发领导小组办公室关于进一步明确2018年全区扶贫干部分级分类培训任务的通知》(桂扶领办发〔2018〕30号)精神以及市扶贫开发领导小组《关于印发〈百色市聚焦脱贫攻坚战加强干部教育培训实施方案〉的通知》(百扶领发〔2018〕23号)精神,为加强对定点扶贫单位结对帮扶干部的业务能力,提高帮扶工作水平,要求在2018年底前将市级(含中、区直)定点帮扶单位(企业)结对帮扶干部培训一遍。为做好我局结对帮扶干部教育培训工作,现制定本工作方案。

一、培训目的

深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面加强精准扶贫精准脱贫教育培训。坚持服务脱贫攻坚大局,突出学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述这个主题,弘扬百色起义精神,加强脱贫攻坚方针政策、工作方法等培训,注重作风教育,帮助扶贫干部切实增强“四个意识”、提高工作能力、培育优良作风。

二、培训对象

局各科室、局属各单位结对帮扶干部。

三、培训时间

按照培训工作要求,要在2018年11月28日前完成结对帮扶干部的培训任务。培训时间不少于2天,连续培训需达16学时(2天);分段培训的累计培训学时需达24学时,且分段培训最多不超过3次。

四、培训内容

严格落实自治区、市关于培训内容的规定,主要内容有:习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;中央和自治区脱贫攻坚的决策部署;中央、自治区的《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》;精准扶贫精准脱贫工作方法;扶贫领域廉洁和作风教育等。

五、培训方式

根据我局实际情况,采取集中授课培训和现场教学两种方式。一是由局领导、扶贫业务骨干采用PPT的方式进行授课,时间为1天。二是结合第四季度入户工作,组织帮扶干部到定点帮扶村鲁平村开展现场教学、经验交流活动,时间为1天。具体时间、地点另行通知。

六、工作要求

(一)提高思想认识。加强扶贫干部教育培训是贯彻落实习近平总书记重要指示的具体行动,各单位要强化“四个意识”,提高政治站位,深刻领会总书记的重要指示精神,以更大的力度和更实的举措抓好扶贫干部教育培训工作,把总书记的重要指示落实到位。要统筹抓好扶贫干部教育培训工作,确保完成培训计划任务。

(二)确保培训质量。加强培训质量管理,集中学习培训结束后,组织参训学员就培训内容进行业务测试。培训结束后一个星期内学员要结合学习收获、指导工作开展和今后工作打算,撰写1000—1500字的学习心得体会报局办公室存档备查。

(三)建立工作台账。扶贫干部培训纳入市级扶贫开发工作成效考核内容,定点扶贫单位要建立规范的培训档案备查。培训班要建立档案,包括培训方案、培训通知、本单位定点帮扶干部名单、学员签到表、学员考勤表、学员手册、培训教材、培训评价表、培训测试、授课教师课酬签领表等。按时报送培训情况,以会代训、例会学习、考察观摩、含扶贫内容的非脱贫攻坚专题培训等不纳入培训统计范围。活动结束后,填写《市级(含中、区直)定点扶贫单位结对帮扶干部扶贫培训情况统计表》,于11月28日报送统计表的电子版到市扶贫办宣传培训科邮箱,并把相关纸质台账材料送到百色市扶贫办。

未尽事宜,请联系局办公室凌艳,联系电话:2824790,电子邮箱: gxbsszj@163.com

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容