欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 城市管理 >

重拳出击,市城管局牵头整治露天烧烤初显成效

时间:2019-11-21 10:28:50来源:百色市城市管理监督局 作者:百色市城市管理监督局

      11月6日以来,市城市管理监督局、市市场监督管理局、市生态环境局牵头联合市住房城乡建设局、市公安局和市自然资源局、右江区人民政府等部门组成三个联合整治组,按照市人民政府印发的《百色市城区露天烧烤专项整治行动方案》的工作要求,先后出动执法人员360人、执法车60辆次分别对旧城区、迎龙区、龙景区等三个片区开展露天烧烤专项整治行动,并就群众反映强烈的露天烧烤聚集区中山一路三口井附近、城乡路百色农业学校附近、城东大道拉域农贸市场、那马市场一带、锦绣路星辉海鲜城周边、那毕大道龙景苑小区周边、环岛一路沿线等地段开展了重点整治工作。



      整治组在整治过程中对城区范围内烧烤经营业户油烟净化设备安装和使用情况进行初步摸底排查,通过对露天烧烤摊点进行法律法规宣传,引导烧烤经营者对环境卫生和净化设备进行改造升级,鼓励引导商家使用环保无烟烧烤炉具,对未安装油烟净化设施的餐饮门面下达责令改正通知书,要求限期安装油烟净化设施,并且做到入室经营等。整治行动赢得了经营者和市民的理解、支持,露天烧烤乱象初步得到控制。先后整治露天烧烤314余家,对文明街、城乡路、鑫辉海鲜市场周边、聚宝苑B区门口等265(总数)家下达责令整改通知书,要求其入室经营,并安装油烟净化设施。对江滨二路、东合桥头、新环球商业广场周边、锦绣路周边等68家露天烧烤流动摊,责令其停止露天烧烤行为。 


      百色市中心城区露天烧烤整治工作仍在继续,接下去露天烧烤整治工作将进入全面巩固提升阶段,整治组将保持整治力度不放松,每周至少开展一次集中整治工作。同时研究建立长效管理机制,牵头制定烧烤集中经营市场建设方案,并配合市自然资源局等相关部门做好初步选址工作。力求在不影响城市市容市貌环境卫生,不影响居民居住环境的前提下,尽可能协调好摊贩与城管之间的矛盾,促进百色经济稳步提升,促进城区环境转向良好,促进群众与政府部门之间的沟通理解。

更多信息请关注二维码

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容