欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 城市管理 >

第十二届广西园林园艺博览会百色园开园

时间:2019-07-15 12:08:29来源:右江日报 作者:右江日报

   

 

    7月12日,第十二届广西园林园艺博览会百色园开园仪式在防城港市举行。副市长蓝树东,防城港市政协副主席雷壁翠等出席开园仪式并为百色园揭牌。
  蓝树东说,百色园是展示百色城市风貌的一个缩影。近年来,百色市坚定不移走生态优先、绿色发展为导向的新路子,在决战贫困决胜全面小康的伟大使命中推动经济社会高质量发展,先后获得“中国优秀旅游城市”“国家园林城市”“国家卫生城市”等荣誉称号。蓝树东表示,百色将进一步加强与兄弟市的交流合作,汲取先进理念,进一步推进生态文明建设,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出百色新的更大贡献。
  据悉,百色园占地6059平方米,以“壮乡边城,山水如画”为主题,将园艺文化、建筑风格、地域环境、民俗文化与雕塑形式相结合,以句町古国壁画、十二道门、世界地质公园攀岩墙、布洛陀诗经、棋盘滩、北路壮剧、独石滩等各县(市、区)特色景观为元素,将历史悠久的边境文化和丰富多彩的壮乡边城民俗展现出来。
  百色园开园当天举行了独具民族特色的文艺演出,吸引了不少游客前来观赏。“跟其他园不一样,民族特色十分鲜明。”来自四川省内江市的游客魏阿姨一边拿着手机帮朋友拍照一边称赞百色园。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容