欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 城市管理 >

市政府联合国研智库 加快推动“数字百色”建设

时间:2019-05-28 09:44:24来源:右江日报 作者:
市政府联合国研智库 加快推动“数字百色”建设

  5月21日至26日,国研智库总裁张诗雨率专家组到我市调研,并见证国研智库创新科学园投资股份有限公司23日与市政府进行的合作签约,加快推动“数字百色”建设。市委常委、副市长石国怀出席并见证签约。副市长莫前锋出席签约仪式。
  此前,“数字百色”工作调研推进组到国研智库调研对接,双方就合作推进智库建设、百色—东盟数字经济3.0创新示范区、未来教育实验示范区、新型生态社区建设等达成合作共识并形成备忘录。
  莫前锋代表市政府对国研智库各位领导和专家的到来表示欢迎。他说,国研智库是在国务院发展研究中心“建设具有中国特色的新型一流智库”战略背景下打造的智库平台。各有关部门要把思想和行动统一到落实合作上来,紧紧围绕本次合作内容进行专题研究,形成成熟的意见建议。双方要尽快成立联合推进工作领导小组和项目联合工作组,建立双方高层领导不定期协商机制,研究解决合作中的重大问题,推动合作顺利实施。希望国研智库专家们用更多精力研究百色、支持百色,发掘百色潜力、促进百色实现跨越发展。
  张诗雨表示,国研智库愿意为百色老区发展提供更好资源和方案,引进更多企业落户百色,为推动百色经济社会高质量发展作出应有贡献。
  调研期间,国研智库专家组深入凌云县浩坤湖国家湿地公园、浪伏茶山,乐业县大石围国家地质公园、清凉小镇,百色起义纪念园、百色学院、百东新区、百色新山铝产业示范园区,田东县电商一条街、那朗芒果种植基地,右江区福禄河湿地公园,靖西旧州古镇、龙邦口岸等地开展全球数字游民创客基地、国防教育基地、康养社区、铝产业及农业产业、跨境贸易等项目可行性及选址相关调研。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容