欢迎来到百色市城市管理监督局网站!
百色市市政管理局
当前位置: 主页 > 城市管理 >

城市管理你做主!今起市民有城市管理建议可直接提出

时间:2019-05-13 11:13:28来源:百色新闻网 作者:梁力升 周福宁

    5月10日讯(记者 梁力升 周福宁)市政道路配套如何提升?交通出行环境如何改善?污水排放如何有效处理?民营企业的用水、用气、用电如何保障?这些都是关系到国计民生的问题。从今天开始,这些涉及民生和发展的问题将由你来做主。5月10日下午3:00-5:00,百色市城市管理监督局在森林公园启动“百色市城市管理监督局局长接待日”活动(以下简称“接待日活动”),听取过往市民对城市管理的意见和建议。

                                                   图为百色市城市管理监督局局长曾云接受市民反映问题。

    据悉,接待日活动将从本月持续到今年年底,旨在让市民亲自参与到城市管理工作中。根据安排,接待日活动将于每月的第二周和第四周周五下午3:00-5:00在百色森林公园喷水泉前广场举行,百色市城市管理监督局主要领导将亲临现场接受群众建议和咨询。

 记者了解到,接待日的开展,主要以优化营商环境、共建美丽宜居百色为目标,积极响应广大市民的诉求。目前,百色已进入城市发展的快车道,城市管理矛盾的凸显期也随之而来。过去由于旧城市规划缺失,我市公共设施配套不齐,市政基础设施陈旧老化,这些都影响了广大市民的居住、出行和娱乐。然而要加强城市管理,仅仅依靠城市管理人员发现和整改问题远远不够,因此需要扩宽渠道,改变城市管理方式落后、管理缺失等问题,让广大市民参与其中,积极吸收市民意见并立即做出反应,这对推动百色城市智能化、精细化管理,推动美丽城市和宜居城市建设都有很大的促进作用。

  在接下来的接待日活动中,市城市管理监督局将进一步加大宣传力度,分科室、单位、主题吸收和采纳市民各类别的意见,市民们如对城市管理有相关建议,可积极参与到活动中。

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容